Шавуот

Шавуот

 

В Торе (Бемидбар, 4:21-23) сказано: «И Говорил Бог, обращаясь к Моше, так: «Исчисли также общее число сынов Гершона по отчим домам их, по семействам их. От тридцати лет и старше, до пятидесяти лет, исчисли их, всех, кому стоять на службе для исполнения работы в Шатре Откровения».

В Торе (Бемидбар, 8:23-26) сказано: «И Говорил Бог, обращаясь к Моше, так: «Вот что о левитах: от двадцати пяти лет и старше пусть стоит каждый на службе для исполнения работы в Шатре Откровения. А с пятидесяти лет возвращается он от исполнения работы и не работает более, но прислуживает братьям своим в Шатре Откровения и несет стражу, работы же он не будет исполнять. Так поступай с левитами по должностям их».

           «Тридцать», «шлошим» שלשים: Шин шва, Ламед холам, Шин хирик, Йуд, Мэм софит. Это запись שלש: третья линия. «Тридцать» это три на десять. Яаков, средняя линия. И это שלש. Запись наполнения ש, которая в Высших постижениях ל должна соединиться с усилием человека по наполнению ש. Слева от ל то, что должно быть справа от него. Слева от ל ש, справа от  ל ש. י помещённая в ם. Это «шлошим», «тридцать». С этого возраста начинается служение в Храме.

Но буквы слова «двадцать пять», «хамеш вэ эсрим», «хамеш» חמש: Хет камац, Мэм цейрэ, Шин. Это запись прегрешения ח, соединённая со всей системой записей Малхут מ для того, чтобы наполнить ש. «Хамеш», «пять». Записи «пять» не через ח не может быть. Все «пять» в обязательном порядке соединены с ח.  ו шва соединённая с «эсрим» עשרים: Аин сэголь, Син шва, Рейш хирик, Йуд, Мэм софит. Это исправление и система исправления ע, соединённая с необходимостью наполнения Син, даваемая в записях ר, которые י помещены в ם. Это «двадцать». Иначе говоря, «двадцать пять», это те, кто содержит в себе запись ש, но в исправлениях должны её наполнить. Это значит, что число «двадцать пять» означает совокупность записей, введённых в души, как потенциально исправляемые с целью достижения третьей линии, с целью исправления по всей системе Малхут. Они есть везде. Это относится к «пять», «хамеш» חמש.

Это запись прегрешения ח, соединённая с מ, с Малхут. И, таким образом, в ней она везде. Какую бы точку записи Малхут не раскрыли, там вы найдёте обязательное прегрешение. Что такое точка Малхут? Состояние парцуфа Адам. В нём обязательно содержится прегрешение ח, соединённое с ש. Фактически חמ, это запись состояния парцуфа Адам. А ש, это описание той части парцуфа Адам, в которое уже введено состояние ש. А у кого оно заведомо введено? У тех, кто должен сделать всего лишь небольшое усилие, которое алгоритмизировано, записано, как עשרים. Система исправления ע, соединённая с Син, с тем, на что она должна воздействовать, чтобы наполнить Син, содержащаяся в рисунках ר, и י помещённая в бесконечность ם. Иначе говоря, это запись, предназначенная для ограниченного, селективного круга душ, в которых в безусловном порядке уже содержится запись ש, соединённая с состоянием прегрешения ח, которое необходимо исправить собственными усилиями в системе ע, как שרים. И это запись, содержащаяся в возрасте двадцати пяти лет левитов. Это идентификация их душ. В них есть ש, но естественно она ещё не שלש. Она ещё не кристаллизована, не очищена. Если читать слева направо, с текущим состоянием םירשע она соединена ו с тем שמח, что у них есть, как необходимость совершения. Человек в двадцать пять лет понимает, что надо работать, что он уже взрослый человек. ש в его душе уже сияет. Тридцати שלש, он ещё не достиг. Но периодически он впадает в состояние анализа окружающего, как физического мира, который ему раскрывается י в записях ר, как שע. Как ненаполненность его души средней линией ש, которая находится в системе исправления ע. Периодически он в этом состоянии. Но оно уже соединено с שמח. То есть, наполненный ש, который מח: находящийся в постоянном обороте наполнения. С такого возраста они готовы носить предметы Скинии, трудиться, что-то делать, но не к служению внутри Храма. Из букв следует, что эта возрастная категория к служению в Храме готовится. Но уже допущена до работ по Храму: по переноске Скинии и других работ.

 

Вся книга «Бемидбар» делится на три. Потому что считается, что в Торе семь книг.  И там всего два пункта, где Моше произносит благословения в тот момент, когда народ должен пойти, сдвинуться с места, и в тот момент, когда он должен остановиться. Эти два пункта считаются отдельной книгой в Торе. И поэтому  «Бемидбар» состоит из трёх книг. Первая книга, отдельно эти два пункта и потом уже до конца книги «Бемидбар». Получается семь книг.

 

                                      Беhаалотха 10:35-36

 

                  

                              

                И БЫЛО, КОГДА ДВИГАЛСЯ КОВЧЕГ, ГОВОРИЛ МОШЕ: "ВСТАНЬ, БОГ, И РАССЕЮТСЯ ВРАГИ ТВОИ, И РАЗБЕГУТСЯ НЕНАВИСТНИКИ ТВОИ ОТ ЛИЦА ТВОЕГО!".
Ваехи бинъсоа хаАрон вайомэр Мошэ кума Адонай веяфуцу ойвэха веянусу месанъэха мипанэха.

                А КОГДА ОСТАНАВЛИВАЛСЯ Ковчег, ГОВОРИЛ ОН: "ВЕРНИСЬ, БОГ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ИЗРАИЛЯ!".
Увънухо йомар шува Адонай ривавот альфэй Йисъраэйль.

 

«И было», «вайеhи» ויהי: Вав патах, Йуд шва, Хей хирик, Йуд. יהי - существование между непостижимым сверху и непостижимым снизу. Это всё, что между י и י есть ה. И это «бинсоа hАhарон вайомер Моше». «Когда двигался», «бинсоа» בנסע: Бет дагеш хирик, Нун шва, Самех холам, Аин патах. Движение существует только тогда, когда существует исправление. Мы ощущаем движение, как смену картин этого мира. Это движение осуществляется только как ע, до ס. То есть, движение осуществляется в соединении סע. И задаётся движение Брахой Всесильного ב, а ощущается душой человека נ. Поэтому всё слово «движение», это Браха, которой даётся ощущение движения, в ощущениях в физическом мире, в сокрытии, даётся в виде исправления. Как сопутствующее исправлению ощущение. Поэтому «вайеhи бинсоа» видится в совершенно другом свете. Это весь диапазон ощущений человека, связанный со сменой картин этого мира, который есть «движение». Оно задаётся Брахой Всесильного ב относительно души человека נ. И это «йеhи» יהי. Это то, что мы ощущаем между двумя непостижимостями Его Имени, снизу и сверху. Сверху непостижимость Его Самого, и непостижимость ощущения физического существования: как оно производится для нас. Это Его непостижимость снизу.

         «Ковчег», «hаарон» הארן: Хей камац, Алеф камац, Рейш холам, Нун софит. Это очень интересное слово. В современном иврите его переводят, как «шкаф». Шкаф, состоящий из букв הארן. На одном из занятий вы меня спросили про шесты. Я вам вкратце рассказал, почему переносили стол. Стол, это символ этого мира. Четыре стороны стола, который переносится. И представление об этом мире, о золотом столе, Создано бесконечной Мудростью. Он перемещается вместе с народом Израиля, и народ Израиля переносит его на своих плечах, собственно говоря, он его всё время несёт с собой. Так вот, «hаарон» это то же самое. В «hаарон» находится Тора и Заповеди. В нём лежит Свиток Торы. Это абсолютное соединение. Народ Израиля несёт Тору, записи которой ему раскрываются в каждом шаге: на каждой стоянке и в каждое мгновение его перехода. Всё то, что он несёт с собой, окутывает его снаружи. Каким образом? Всё, что находится в Ковчеге, народ Израиля каждое мгновение совмещает с собственным существованием. Представьте себе фантастическое устройство, продуцирующее реальность в соответствии с состоянием народа Израиля, с координатой Малхут, которая разворачивается каждую секунду, сверяя его с содержанием, которое есть внутри. Потому что это то, что есть внутри народа Израиля. Он движется в середине лагеря, находится в самом стане Израиля, в его походных и стационарных порядках, во время стоянок лагеря. И это то, что для Израиля на самом деле является окружающим. Это проектор, разворачивающий всю реальность вокруг Израиля. Это постоянный излучатель, формирующий всё состояние народа Израиля. Он находится внутри него. Он так записан. Потому что это ה камац, ה, необходимое для народа Израиля, которое в настоящий момент продуцируется, как состояние жизни, существования народа Израиля, но находится в динамике, этот фильм, транслируемый народу Израиля, транслируется исключительно с целью духовного возвышения. И поэтому под ה камац. Эта ה раскрывается в записях ר, соединённых с ן. Отмеряют состояния ן, Всесильным, Барух Ашем, Устанавливается запись в соответствии с Замыслом א, направленным в ту же сторону, куда изначально движется и ה. То есть, весь א для очищения и возвышения народа Израиля. В соответствии с этим א выбирается запись ר, которая сверяется с состоянием души ן и Устанавливается. Но именно это есть Тора. Но Тора, которая постоянно перемещается. Как описать то, что перемещается и Устанавливается? Это есть Ковчег. Формируемую вокруг себя реальность Израиль несёт на своих плечах. Он сам выполняет этот тикун. Он сам устанавливает эту реальность. И эта реальность находится внутри него, как Тора, которая внутри Ковчега. И реальность эта Устанавливается в соответствии с состоянием души ן холам, стремящейся к получению света, в записях ר, в соответствии с общим, направленным на исправление Замыслом א, как текущее ощущение жизни ה.

           А три дня, это три внутренних состояния?

           Ну, конечно, поэтому он переносится и устанавливается, как внутреннее, и народ туда приходит, как во внешнее. Обязательно три дня разрыва. Установление ה начинается с ן. ןראה. Отсчёт откуда начинается? Оценивается ן, выбирается רא, каждое мгновение Устанавливается ה. Устанавливается запись, из неё постоянно генерируется ощущение жизни человека.

           Суть слова «Ковчег» это генератор реальности. Он работает в сочетании с духовным движением. А духовное движение заключается в следовании Моше, вот в чём проблема. Поэтому это считается отдельная глава. Движение существует только тогда, когда есть за кем двигаться. А движение - только за Всесильным. Поэтому имя Моше – ХАшем. За Его Именем. Но существуют формы Машиах бен Давид, Машиах бен Йосеф. Это раскрытия постижения Имени Машиаха. Душа Моше всегда одинакова. Следование Израиля за Моше было возможно в различных вариантах. Для людей, которые не понимали, следовать за Моше было ещё большим усилием, вот в чём проблема. Но если они делали это, честь им и хвала, на них была Браха. Если они просто шли за ним, не перечили, не бросали камни, не бунтовали. Просто то, что он говорил, выполняли. И очень хорошо. Но были и те, кто постигал то, что он говорил. Кто понимал, радовался тому, что он говорил. Это другое состояние. Всегда было одно и то же.

«И говорил Моше: «Встань», «вайомер Моше кума». И «говорил», «йомер» יאמר: Йуд холам, Алеф, Мэм сеголь, Рейш. «Говорить» означает: выбирать, Устанавливать запись. Непостижимой Мудростью Всесильного י в соответствии с Его Замыслом א из совокупности бесконечности Малхут מ в соответствии с Замыслом исправления, сеголь, трёх линий, производится выбор записи ר «йомер Моше кума». Моше משה: Мэм, Шин сеголь, Хей. «Встань», «кума» קומה: Куф, Вав шурук, Мэм камац, Хей. И в соответствии с тем, как работает «hаарон», устанавливается запись «вайомер Моше кума». Это состояние души, которая исправляется ק, на ней уже есть Браха, она стремится к ней. И так как существует «hаарон», в соответствии со смыслом того, что я сказал вам раньше, «вайомер Моше кума». Запись, связывающая «Моше» и «кума», состояние исправляемой души ק в соединении с Всесильным ו из бесконечности מ выбирается состояние ה. Здесь описывается алгоритм. Поэтому произведено разделение с יהוה.

           Здесь описание алгоритма, того, как это работает. Итак, «йеhи» יהי «бинсоа» בנסע: сменяются картинки таким образом, который связан с душой человека в записях, соответствующих Замыслу Всесильного, как запись его текущего существования. Устанавливаемая в соединении Моше с исправляемой душой человека и выбором для него соответствующего существования из массива מ.

          Для Всесильного «кума» означает не «восстань», а «соединись», а для человека это «восстань». Моше говорил: «восстань», «кума». Производит соединение ק, ו шурук, מ камац, ה. «Восстань в соединении», к кому он обращается? Он соединяет народ и Всевышнего. Моше, таким образом, реализует запись, на основании  которой производится выбор всех картин для движения. Каким образом? Это точно так же, как с жертвами в Храме. Когда он произносит запись Торы, эта запись раскрывается наилучшим образом, «бинсоа». Когда он произносит «кума», происходит наполнение ה из מ камац, ו шурук, ק; השמ «ХАшем»; רמאי «йомер». Устанавливается запись, выбирается из этой записи соответствующее состояние народа, рисунки ה в системе עשנב; יהי.

          Когда Моше произносит «кума», задаются состояния ה из всех данных מ, достойные соединения души ו и её наполнения ק. Происходит это следующим образом: ХАшем השמ, Его Имя, окружающая действительность устанавливается таким образом, что выбирается соответствующий рисунок, запись ר из совокупности מ, соответствующая Замыслу י, устанавливаемая в соединении ו, генерируемая на основании параметров души ו и Замысла א, соединённых рисунками ר. Она ощущается, как ה в системе исправления ע, שנב, в системе подбора этих рисунков, движения, продуцируемой, как יהי.

           Непроизносимое Имя יהוה: Йуд шва, Хей, Вав камац, Хей.

           «Рассеются», «йяфуцу» יפצו: Йуд камац, Фей кубуц, Цади, Вав шурук. Это прямое слово «рассеиваться». Это то, что произошло с Израилем. Он был в неисправленном духовном состоянии Фей, Фей соединено с צ для обеспечения ו шурук. Это «рассеивание». Фей – это требующее наполнения неисправленное духовное состояние. Для того чтобы быть наполненным, оно должно соединиться с исправлением צ. Как его достичь? Процесс «рассеивания» этими буквами не описывается. Он в них заложен. Внутреннее содержание «рассеивания»: оно произведено для того, чтобы соединить פצו. А внешний вид этого рассеивания – «рассеивание». А внутренний смысл «рассеивания», это соединение וצפי. Имя слова «рассеяние» выражает не сам процесс, а его смысл и эффект от этого процесса.

            «Враги Твои», «ойвэха» איביך: Алеф холам, Йуд шва, Вет сэголь Йуд, Хаф софит камац. У Всесильного какие могут быть «враги»? Они Созданы в Его Замысле א для наполнения Его Брахи ב. «Враг» постоянно будирует, беспокоит, инициирует силы, которые, в конце концов, должны очнуться и этого «врага» разгромить. Эти души являются «врагами». И это «ойвэха», «твои».

           «Ойвэй», это אי, Замысел Всесильного א, бесконечной Его Мудростью י воплощённый в виде необходимости наполнить Браху ב в том, что Он непостижимой Мудростью י Соединил с постигающей Его душой человека ך. «Враги» Замыслом Его Созданы в виде сил, которые должны вызвать наполнение Брахи. «Врагами» являются

воздействия י, которые должны наполнить Браху Вет. Но они Реализованы, как י от Его Замысла א. Фактически, איבי, «Его», «ха» ך: Хаф софит камац. Это постижение Его Имени душой человека. То есть, «Его», относящегося к Нему, к Всесильному, Барух ХАшем. Насколько «ха» ך соединён с יב, настолько же существуют «враги». Как только Хаф софит станет Хаф наполненным, а Вет станет Бет, и всё это произойдёт в יא, «враги» исчезнут.  Так же, как в случае с «йяфуцу», описаны не «враги», а эффект, который должен быть от «врагов». «Враги» иллюзорны, они не существуют. «Враги», это только то, что мешает наполнению. То есть, то, что соответствует ךיב, יא.

            «Разбегутся», «вейянусу» וינסו: Вав шва, Йуд камац, Нун кубуц, Самех, Вав шурук.

Это измельчение разбегания в ощущениях парцуфа Адам, в разных его местах. י перед נסו        

означает разницу транслируемых на נ картин. «Разбегутся» означает: люди, которые рассеются, разделятся между собой в картинах, которые будут видеть.

           Разная трансляция на разные точки.

«Ненавистники твои», «месанэха» משנאיך: Мэм шва, Син патах, Нун шва, Алеф сеголь, Йуд, Хаф софит камац. Никаких «ненавистников» не существует. «Ненавистники», это не наполнившие Син и не превратившие его в Шин. Все записи в מ, содержащие соединение שנא, יך. «Твои», «ха» ך: Хаф софит камац. «Ненавистники», «месанаим» משנאים. Записи משנא, задуманные, как י, веденные в ם.

           И «от лица Твоего», «мипанэха» מפניך: Мэм хирик, Пей дагеш камац, Нун сэголь, Йуд, Хаф софит камац.

Теперь, что здесь написано.

           Это происходит так, как я сказал: путём связи Моше и Всесильного. Но, кроме того, Установлено, что вся структура Его Игры содержит записи «вэйяфуцу», рассеяния. И это вся Тора. В структуру Игры введены записи обязательного рассеивания, исправления с целью соединения. Здесь описан принцип. А как он связан с записью, Созданной для Моше, очищением и возвышением народа Израиля через Моше? Это запись очищения, разделения и постоянного множения душ. Она записана: יהוה, «вэйяфуцу» יפצו: Йуд камац, Фей кубуц, Цади, Вав шурук - введена программа обязательного исправления неисправленных душ с целью их наполнения, предполагающего их рассеяние с целью исправления. Для не идущих за Моше יהוה структурирован так, что «вэйяфуцу» «вейянусу» «месанэха» «мипанэха». Поэтому это вся Тора.

           «Ненавистники», «месанэха» это свойства, мешающие наполнению. Говорится: «Встань, Всесильный», «Восстань, Адонай». Моше говорит о том, что необходимо начать движение. Призывает Его восстанавливать Браху на движение и одновременно говорит то, что приводит к изменениям в народе Израиля. Включает записи, приводящие к рассеянию, к отделению из народа Израиля левого от левого, к его очищению, называя существующие в структуре יהוה соответствующие движению записи, соединяя это движение с очищением. Вторая запись это соединение движения с очищением.

           Первое, как строится картина движения, а второе, как происходит очищение внутри парцуфа Израиля. А, следовательно, внутри парцуфа всего человечества. Структурирование душ в движении.

«Останавливался», «внухо» בנחה: Вет, Нун кубуц, Хет холам, Хей. Между נ и ה есть ח. Это «остановка». Моше «устанавливает», «говорит», «йомар» יאמר: Йуд холам, Алеф, Мэм камац, Рейш. «Вернись», «шува» שובה: Шин, Вав шурук, Вет камац, Хей. Своим изречением он устанавливал записи, соответствующие שו в состояниях בה, которые должен испытывать Израиль. Из всего Имени Игры, которая «ривавот алфей Исраэль».

          «Увнухо», это «остановка» или «покой», потому что есть ח. И «покой» или отсутствие движения, смены картин, исправления связано с тем, что ח между ה и נ не наполнено. И в состоянии, когда существует ח, прегрешение, производится речение: «йомар шува». Речением устанавливается запись «шува» שובה: Шин, Вав шурук, Вет камац, Хей. Это состояние, «шува» во всей структуре Игры устанавливается в «ривавот алфей Исраэль». В бесконечностях записей состояний народа Израиля. «Шува» это запись ה, которая должна быть наполнена ב и соединена ו с ש. Он говорит: «йомар шува». יהוה в структуре всей Игры Всесильным Предусмотрен, как «множество», «ривавот» רבבות: Рейш хирик, Вет хатаф патах, Вет, Вав холам, Тав. Записей, содержащих в себе усилия народа Исраэль по наполнению брахот, «множество», «ривавот». «Тысяч», «алфэй» אלפי: Алеф патах, Ламед шва, Фей цэйрэ, Йуд. Тысяч состояний Исраэль. То, как Адонай всё это структурировал, во всех в них речением Моше устанавливается «шува». «Шува», это возвращение к ש. Во всех этих состояниях происходит «шува».

           То есть, «остановка», это означает, что не делается духовная работа?

           ח между ה и נ не наполнено. Когда такое случается, Моше говорит: «шува Адонай ривавот алфэй Исраэль». Амен. И сверху Адонай по всей структуре делает так, что народ Исраэль, Израиль, приходит к «шува».

           Получается, что Моше устанавливает, а народ соединяет. А народ приходит к ним через Тав и «ривавот» и «алфэй». «Алфэй ривавот». Назад он приходит, как יפלא תובבר. И постигает Имя, и наполняет Браху.