После Шавуот

После Шавуот

 

Бемидбар 9:16

 

ТАК БЫЛО ВСЕГДА: ОБЛАКО ПОКРЫВАЛО ЕГО, А ЯВЛЕНИЕ ОГНЕННОЕ - НОЧЬЮ.
Кэйн ихейэ тамид хэанан ихассэнну умарэй эйш лаила.

 

«Так», «кен» כן: Каф дагеш цейрэ, Нун софит. Может быть именно так: от Нун софит к Каф дагеш цейрэ. Дагеш דגש: соединение в ש  ג и ד. Наполнение. «Было», «иhэйэ» יהיה: Йуд хирик, Хей шва, Йуд сэголь, Хей. «Так было и будет». Что было и что будет? У нас всегда будет ощущение, которое через י связано с тем, как оно спланировано для нашего исправления. И оно, в свою очередь, Создано, как י. Мы ощущаем Созданное Всесильным. И это всегда было, есть и будет. А что мы ощущаем? Мы ощущаем ה, которое непостижимым образом י действует на нас так, что в этой непостижимости содержится замысел достижения нами трёх линий. Отсюда сэголь под י. А ощущаемое является постигаемой нами частью Созданного для того, чтобы мы ощущали. Оно есть существующее ה, как Созданное Всесильным י, Барух ХАшем, и это ה Создано для влияния на нас. Наши ощущения ה Созданы, как влияющее на нашу душу ощущение жизни. И это ה шва, которое сверху вниз представляется как единое, а слева направо – как две точки, потенция двух линий. Итак, есть наши ощущения ה, через י сопряженное с тем, что для нас Создано ה, которое само по себе Создано, как י. Созданное для нас непостижимо. И поэтому י хирик. Оно на нас действует, как יה через сэголь. И יהיה – одно из Имён Всесильного. «Так было, есть и будет» - Созданное Им, Барух ХАшем, ощущаемое нами как то, что создано: Хей, Йуд сэголь, Хей шва, Йуд хирик.

«Всегда», «тамид» תמיד: Тав камац, Мэм шва хирик, Йуд, Далет. Этот мир существует «всегда»: «всегда» есть ד, в соединении י с מ проявляющийся, как запись ת. При этом не מ в соединении с ת. מת не было бы записью, связанной с ощущениями человека. Запись ощущений человека с מ начинаться не может. Слово «всегда», «тамид» תמיד начинается с буквы ת, потому что речь идёт об ощущениях человека. Для него «всегда» это его ощущения в соединении с действиями, которые он должен совершить. «Всегда» это ощущения души. Это временное ощущение. Это ощущение перемещения по записям, решиму с постоянным законом их раскрытия. В соединении תמ, которые יד. Всегда будет повторяться рассмотрение окружающего ד, как непостижимым для нас образом י созданной части מ, представляющей собой усилие ת. Запись «всегда» начинается с ת, поскольку это результат, достигаемый человеком «всегда». Что значимо для Всесильного, Барух ХАшем? Как постоянство Он Отмечает только усилие ת. Постоянство в других реализациях, например, в ничего не делании, для Него интереса не представляет. Для Него важно постоянство в усилии. «Всегда»: ת камац, связанное с מיד.

«Облако», «hэанан» הענן: Хей сэголь, Аин камац, Нун камац, Нун софит. «Облако» находится между небом и землей. Оно скрывает небо. В «Бахир» описанию облаков уделено много внимания. Эта запись даётся человеку, как запись его существования, жизни ה с раскрытием потенциала трёх линий сэголь, соединённая с Аин камац, Нун камац, Нун софит. Человек видит облако, когда он поднимает глаза к небу. Когда он поднимает глаза к небу, это ה сэголь. Но «облако» серое, белое, оно скрывает небо, голубое, оно представляет собой преграду, которая должна быть преодолена. Это ע камац. Состояние, испытываемое вами. Подняв глаза к небу, вы смотрите на облако, ищите небо в состоянии ה сэголь, ассоциируя исправление ע с облаком, постигаете его. Как взору облака экранирует небо, вас ע, записанное в вашей душе, постоянно смещает в сторону от средней линии, сопрягаясь с ה сэголь. ה сэголь – взгляд наверх, ע – облако. Но существовать всё это может только тогда, когда соединено в נ камац. Он есть продукт состояния, развитого из ן. Видеть облако вы можете, только соприкасаясь с землёй и подняв голову, смотря на небо, и ощущать это, как נ. Для того чтобы в вашем чувственном восприятии реализовать облако, нужно иметь ן, чтобы вы имели возможность смотреть наверх. Когда вы поднимаете голову, ищите ответ на небе, это уже не ן, а получаемое вами в исправляющейся נ камац. При этом существует помеха, препятствующая полному состоянию ה сэголь. Эта помеха – облако.

«Покрывало его», «ихассэну» יכסנו: Йуд шва, Хаф патах, Самех дагеш сэголь, Нун дагеш, Вав шурук. «Покрывало», «ихассэн», «его», «у»: ו шурук. «Покрывало» это то, что бесконечной Мудростью Всесильного י, направленной на воздействие на человека шва, создано ненаполненостью его души כ, соединённой с сокрытием ס, которое, в действительности, есть дагеш сэголь. נ дагеш и כ патах соединены ס дагеш сэголь. Создана ненаполненность души כ, соединённая с полным Любви, Добра разделением ס и изначально наполненной душой человека נ. «Покрывало» - Его одежда, то, что Его накрывает и скрывает, создано для соединения נ дагеш, ס дагеш сэголь и наполнения כ патах י. Первое, что через י вводится в человека, необходимость наполнения כ. Его текущее ненаполненое состояние כ, соединённое с постоянно действующим полным смысла и Любви принципом разделения ס и записью самодостаточности парцуфа его души נ. נ дагеш, ס дагеш сэголь сольются с כ патах, и «покрывало» исчезнет. Ненаполненность כ патах и существование разделения ס транслируется на נ, который изначально – дагеш. Поэтому всё покрывание, скрывание, накрывание происходит только из-за несовмещения כ патах, נ дагеш и ס дагеш сэголь. А как только сэголь реализуется, и человек наполняет כ, всё сливается воедино. И «покрывало» исчезает. Тогда נ дагеш соединяется с כ.

«Явление огненное», «умарей-эйш» ומראה-אש: Вав шурук, Мэм патах, Рейш шва, Алеф цейрэ, Хей – Алеф цейрэ, Шин. «Явление», «умарей» ומראה. В условиях достигаемой человеком связи неба и земли ו из массива מ реализуется как конкретная запись ר  в Замысле א, передающем состояние ה. Всесильный, Барух ХАшем, Соединяется ו шурук с парцуфом, из מ патах, для движения слева направо, выбирает запись ר с целью шва, исправления человека, и в соответствии с Замыслом его исправления א цейрэ, ему даётся ощущение ה. «Огонь», «эйш» אש.

«Ночью», «лайла» לילה: Ламед камац, Йуд шва, Ламед камац, Хей. Высшие постижения ל, которые Мудростью Всесильного י Даются, как таковые ל, в ощущении ה. Это Высшие истины, передающиеся как часть ощущений человека, как жизнь. «Ночь» может быть объяснена только Высшими постижениями, необходимыми для её соединения с днём в единое целое. В нас раскрыта запись ל, мы понимаем, что ночь и день, духовное левое и правое, переход из неверия в веру, отображено в ежедневном цикле исправления. Таким образом, это ל, י, непостижимым для нас образом, реализованное, как соединение этого ל с ה.

Принцип соединения наполненной души человека с её начальным состоянием содержится в системе передачи человеку ощущений его существования во всём объёме «иhэйэ» в качестве постоянно действующей системы, соединяющей ощущения человека ד с его усилием ת, соединённой с записью воздействующих на человека в его молитвах помех, которая соединена с постоянным нахождением Всесильного в этом мире. Присутствие Всесильного соединено с наполняемостью человека, проявляемой во всех записях, данных человеку, как ощущение существования, в виде Замысла третьей линии, проявляющейся в заложенной системе Высших истин, соединённых с ощущением его существования.

«Кен» כן. Сочетание כן «иhэйэ». Оно отображено в системе ощущений человека, передаваемой ему Всесильным. ןכ соединено с «иhэйэ». Этот принцип ןכ всегда содержится в «иhэйэ». Он соединён с записью «тамид»: דימת. ן соединяется с כ исходя из того, что человек «иhэйэ» постоянно ощущает себя, как דימת. Поэтому во всех состояниях היהי, в Имени Всесильного, которое есть всё Творение, постепенно проявляется соединение ןכ. Слева ן, справа כ. Это заложено везде, во всём «иhэйэ», во всём Имени Всесильного, которое раскрывается человеку. В человека заложена запись «тамид», соединённая с записью «hэанан» הענן. Пробуждение в нём усилий ת соединено с его молитвой, во время которой даются помехи. Но при этом постоянное нахождение рядом с ним Всесильного направлено на наполнение его души. Это одновременно и запись Торы, и описание. Всесильный Говорит: «Я всегда с тобой, только наполняйся. Наполняйся в Данном Мной алгоритме, с воздействиями на тебя, постоянно тебя отвлекающими. А ты всё время карабкайся, иди вперёд: из ד через י соединяйся с מת, делай усилия, чтобы в היהי проявлялось Заложенное Мной в тебе ןכ. В Моём Имени – то, что Я Дал тебе».

Слева направо: в каждый момент времени твоё существование соединено с наивысшими Замыслами, являющимися отображением высочайших Замыслов, содержащими в себе запись, которую тебе необходимо раскрыть, ש, являющуюся Моим Замыслом, дающемся тебе в постоянной смене картин הארמו, для твоего наполнения обеспеченных Моим Присутствием. Для того чтобы ты наполнялся, Я всегда рядом с тобой. В соединении твоего изначального ощущения ן с נעה. В системе ощущений דימת. Тебе ד дан для того, чтобы через י во всех точках מ ты получил состояние מת. И пришёл к постижению Моего Имени היהי, что Я Дал тебе всё окружающее, как проявление, каким Я тебя Задумал, как ה. Я, который для тебя есть י. Который всё это Создал для соединения ן и כ.